Дождь-горемыка

Назойливый дождь барабанит в стекло
и просит впустить всю промозглую сырость
в какой-нибудь дом,
где светло и тепло.
А может, ему это просто
приснилось...
Он просит войти…
Нет, не просит – кричит!
Он хочет сбежать от небес и от пыли!
В наш век,
незнакомцев под светом свечи
не пустят,
как бы они не просили...
Он ждёт под окном, он глядит сквозь него,
и ищет щербинку, проём или скважину.
На улице холодно,
влажно,
темно.
Он хочет понять, кому нужен и важен…
Затихнет…
и снова стучит в чью-то дверь,
Пугает котов, воробьёв и прохожих,
Он словно бы дикий
напуганный зверь.
Раз делает так – по-другому не может.
И третий уж час дождь ревёт за окном...
Возможно, что в прошлой какой-нибудь жизни,
он был одиноким облезлым котом -
остались повадки.
Эй, дождик, не кисни!
Кис-кис, горемыка,
впущу я,
впущу!
Входи!
И вноси всю промозглую сырость.
Кивает.
Крадётся тихонько к плечу.
И слышится, словно сердечко забилось…



01.09.2019


Рецензии