Забрать себя из человека

Забрать себя из человека
Не кружку, щётку и банкноты
А словно вычеркнуть полвека
Истории в себе кого-то

Забрать из чувств живущих где-то
Вне власти разума решений
Забрать из дома - проще это
Чем забирать из ощущений

Забрать с надежд и тех мечтаний
Что жизнь свою живут уж в теле
Забрать себя с воспоминаний
Что в катастрофе уцелели

Забрать с мурашек тех по коже
Забрать с души с душой слиянья
Забрать из запаха до дрожи
И из в любви того признанья

И вытащить ножи, что в спину
Гораздо проще, чем прощаться
С мечтой, что есть та половина
С которой хочется остаться

Забрать себя из всех иллюзий
Забрать себя из заблуждений
Вперёд идти, себя не сузив
До ограниченных суждений

Забрать себя из человека
И посадить другое семя
И дать просторы новым рекам
На то, конечно, нужно время

30.07.2019


Рецензии