***

В каком-то фильме, памяти дай Бог,
На серый люд в одеждах серых в стоптанных сандальях
Неумолимо сыплется песок
Со склонов Палестин - глухонемая
Страна и человек в ней глух и нем

Он силится сказать - но все слова
Лишь просыпаются сквозь драные сандальи
И натирают злобно пяточки  и пальцы, едва
На солнце трещинок касаясь
Как долго еще нам по Палестине?

На мертвые глаголы разделившись
Слова теряют блеск и бодрый глянец
Тот что роптал вчера - лишь матерится
Невесть кому показывая палец
А может кукиш - кто его поймёт

В том фильме доктор-повитуха
Всё бился за доступность всем абортов
"А-бортов" - отрицание погрузки - тел, душ и духа
Казус - Езус - Ирод - Тетраграмматон
Уснем однажды - в страхе там проснуться

Где мертвые слова припомнят все ошибки нам


Рецензии
От ударов колотушек
осыпает шишки кедр.
Мы же - в шишках в круге тушек.
На дары Всевышний щедр.

Большаков Алексей   01.09.2019 15:33     Заявить о нарушении
И Слава Богу - Алексей.
Кому бублик - кому дырка от бублика.

Татьяна Ульянина-Васта   01.09.2019 15:37   Заявить о нарушении