Обнимая дали

Жизнь спокойную наметил,
Только всё пошло не так.
И сегодня на рассвете
Вновь закинул я рюкзак

На плечо, обул сандалии;
За порог ногой, другой,
Снова обнимая дали
Словом, сердцем и душой.

Что тернистый путь подарит,
До последней до версты -
Расчерчу, пройду, расправлю
Все дорожные холсты.

Буду верен небу звездам
И звенящей тишине;
Вытру робко миру слёзы
На зардевшейся заре.

И когда тропа подскажет,
Непременно ворочусь
На родной порог, что вяжет
Прочной нитью моих чувств.

Жизнь спокойную намечу,
Чай покрепче заварю,
Буду верен планам вечером.
Передумаю к утру...


Автор изображения - erhebung.obstpin.site


Рецензии