Путь в искусство

ПУТЬ В ИСКУССТВО

Сегодня честь на грани безрассудства,
но жизнь и смерть – не тема для утех:
идут вразрез карьера и искусство,
несовместимы вера – и «успех».

Пора привыкнуть: мы за всё в ответе,
нам человечность с малых лет сродни,
и мы в душе ещё, возможно, дети,
просты, смешны, наивны – как они.

Давайте жить заботою о главном,
и песни петь душою, чтоб до слёз,
и спорить, и дружить, как равный с равным,
мечтать не в шутку, и шутить всерьёз…

Поставим рядом славу и карьеру,
успех и ложь, невежество и лесть,
от них отделим преданность и веру,
любовь, надежду, мужество и честь…

Любить давайте не себя в искусстве –
в себе его откроем, а затем
давайте помнить основное чувство,
чтоб не поддаться мелким и не тем.

Давайте плакать светлыми слезами,
и, проводя былое до ворот,
вслед над судьбою посмеёмся сами,
над нею мы – а не наоборот.

Сборник "Душа в кредит", 20011г.


Рецензии