Вся наша жизнь...

Вся наша жизнь – фигуры из песка,
и каждый сам самозабвенно строит
надежды, чаянья, сыпучие слегка,
любовь, что ничего порой не стоит…

С настойчивостью маленьких детей
мы лепим всё куличики на счастье.
Забыв о мире, где полно людей,
которые, увы, не в нашей власти.

Всё сыплется сквозь пальцы, как всегда,
и рушатся недавние скульптуры.
Пути, фигуры, чувства, города –
Сравняются с землёй под небом хмурым…

И вновь наступят благодать и тишь
на месте неуместных ожиданий.
И нам останется смириться лишь,
стерев последних стен рукою грани…

01.09.2019г.


Рецензии