Радость

Услышала твоё - "привет",
И снова мил весь белый свет.
И снова радуга и дети,
Солнце смеётся, жизнь в дуэте.
Как мало надо нам порой,
Чтоб ты сказал - "Привет, постой".
И все, опять цветут цветы,
Опять у кошечек банты.
Все миром, все смешным - "пучком",
И дом, и месяц за окном!
И даже скорый листопад,
Теперь, как осени парад.
Ликуют слива и айва,
Ликует неба синева.
Она как синий, синий кит,
Ныряет, к черту габарит!
Фонтаном бьёт - дождём грибным,
Как важно знать - ты не один...


           ***

Твой голос, как рассвет меня волнует,
Как будто раннее солнце в щеку целует,
Как будто оперение небесное ситцами,
Звучит в моем сердце нежными птицами.

Лишь услышу тебя, сразу в душе побег,
От угрюмых будней, от банальных тег.
К разноцветным музыкальным берегам,
От всегдашних, постоянных гамм.


Рецензии