Разговор

Ухожу. Ты будешь со мной?
Век. А два века?
А если стану опять человеком,
Ты же будешь со мной?

«Я буду... – тихий голос где-то...-
Я был. Я пребуду».
Кажется, это подобно чуду:
Как среди зимы лето.

А если я стану слепой?
Если тьма и нет света,
Совсем не будет тепла...
Останешься ли со мной?

«Я же есть. Я и так с тобой.
И нет тьмы – там луч света.
Только не верь в приметы:
Они ведь уводят порой...»

Век. Два века. И я стала опять человеком.


Рецензии