Тьма и я

Выключили свет в огромном доме.
И в соседнем тоже света нет.
Тьма в красивом головном уборе
Постучалась: "Подождём рассвет?

Мы с тобой сегодня словно пара,
Ты и я. Вокруг лишь тишь да гладь.
Мы кусочки древнего тумана
Будем как когда-то собирать.

Вспомним строки старого напева:
Как жила в одной стране Весна,
Как от страха истины горела
Дева, устремляясь в небеса,

Как в неравной битве войны пали,
Битва та была с самим собой,
Не узнали войны нужной грани -
Так и поплатились головой".

И сидим вдвоём в пустой квартире,
Тьма и я. Свечи игривый свет.
Кто я и где место в этом мире?
Тьма и память не дадут ответ.


Рецензии