Непрошенные гости

Откуда в доме вдруг жуки?
Меня, наверно, хватит тик!
Ведь эти звуки так близки:
тик-тик, тик-тик, тик-тик, тик-тик...

Который день, настроив слух,
пытаюсь отыскать «гостей»,
что надоедливее мух,
но нет бесплоднее затей.

Продукты, банки из шкафов
я вынимаю сколько раз,
но не видать нигде жуков,-
они себе находят лаз.

Нет, этих тварей не найти!
Куда попрятались они?
Так можно и с ума сойти,
коль на жуков убиты дни.

Весь обыскала интернет,
чтоб срочно средство отыскать.
Увы, мне ни один совет
не дал возможность их изгнать.

Ни керосин, ни скипидар,-
управы нету никакой.
Когда же кончится кошмар,
кода я обрету покой?

Ни средство марки Купринол,
ни парафин, ни дихлофос...
Хватайся хоть за валидол,
жуки уже выносят мозг!

Из дома, что ли мне сбежать?
Как будто жизнь зашла в тупик!
Звук, как часы, звучит опять:
тик-тик, тик-тик, тик-тик, тик-тик...

30.08.2019


Рецензии
Альбина! Если не секрет..,то где Вы живёте?

Кагенф   28.12.2019 12:53     Заявить о нарушении
Около Ливерпуля.

Альбина Кумирова   28.12.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.