КСТ

 К С Т ,  то  бишь  КРАТКОСТЬ  -  СЕСТРА  ТАЛАНТА!

(  от  лица  бИвшего гражданина союзной рЭспублики  )


        ю   м   о   р   е   с   у   л   ь   к   а



    Как Ето по-русски?  А... нЭ... мнЭ.. Нэ облажИтсА в первый рабочий дЭн и главно маху нЭ дать!

    Сегодня в рЭдакцию пришёлЬ большой бандероль, а в нём рукопись.  Я полдня её читалЬ и написалЬ рЭзюмЭ, а потом отнёс сЭкрЭтарю.  Сижу, радуюсь:  всё-таки первЫй задание...

    ЧерЭз полчаса мЭня вызывает главный рЭдактор и тычет в то, что я написалЬ: Так Ето вИ писалЬ? Да, отвечаю и так гордо ему:  мЭжду прочим я был вторым учЭнЫком в Институт.  Превосходно! А пЭрвый? -  интЭрЭсуется.  А пЭрвый, махнул я, Москва послали,  а мЭня к вам по обмЭну опытом и... Как Ето по-русски? Под-на-то-рЭть!

    Вижу! - трясёт он рукопись. -  Мало того, что Етот писанин художествЭнно ничЭго нЭ стоит,  так вИ ещё два слова соЭдинили в одно и умудрилЫс допустЫт грубЭйший ошибкА! Так и сказалЬ: грубЭйший.

    Э, нЭт, уважаемый! -  приложил я сЭрдцЭ рукА. -  Я всё сделалЬ правилно. В Институт мЭня учил башковитый человЭк. Самого Цицерона знал! Так он говорилЬ:  Краткост -  сестра талант!  Да и сам автор прЭдисловие писалЬ, что его опус так, ни о чём, что я и подтвЭрдилЬ:  бЭсцЭнА'.

(01.09.2019 г.  07:15-11:41,  исправлено  03.09.2019 г.  22:45)

P.S.  в укромном уголке (Т***Т).


Рецензии