Светлое

Я хочу написать светлое,
Пушисто-нежное и живое,
Чтобы, в лучик одетое,
Бродило рядом со мною.

Веселило своею улыбкой,
Обнимало совсем легонечко
И вуалью, такою зыбкой,
Убирало усталость-корочку.

Написать хочу настоящее:
Дверку маленькую приоткрою,
Чтобы что-то очень хорошее,
Бродило и рядом с тобою,

Обнимало совсем легонечко,
Одобряло в годину трудную,
Говорило: «Вставай же, сонечка!»
И улыбку дарило чудную.


Рецензии