По лестнице из слов

                Лемаре

Приснился Крым и Харьков тоже,
скользнули блики: ленин-маркс,
от солнца луч почти ничтожен,
и листья – ворохи пластмасс.

Увидел школу, нас учили
стихи чеканить наизусть,
по карте спрашивали Чили,
в десятом выпуск – слёзы, грусть.

Калейдоскопом кружат числа,
четвёрка, палочка уже,
а с ней невидимые мысли
молчат на первом этаже.

Я их прошу: «Шагайте выше
знакомой лестницей из слов,
вверху стихи, они вас слышат,
а я на слух играть готов».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.