Иллюзии несбыточной мечты

Вдоль посадки и холмов я лечу без тормозов,
Как скучал я по тебе, мой край опольский. -
Мир из детских моих снов, муза - песен и стихов,
Здравствуй, Родина моя, мой Юрьев - Польский!

Мимо Сеги-ручейка, где рыбачил в детстве я,
Тормозну, чтоб освежить лицо водицей,
Свешу ноги с бережка, посчитаю облака,
Я приехал, чтоб России поклониться!

Засиделся, ты прости! Много дел там-впереди,
Время тикает, а я в большом цейтноте.
Тачка взвизгнула сверчком, я по лугу прямиком,
Все мы в бешеном живем круговороте.

Вот и рынок, вот и вал, я здесь помню, зажигал
В девяностых, наслаждаясь жизнью бренной
Где и рэкетир и мент брал с барыги свой процент,
И базар был нам тогда, как центр вселенной.

Я вдоль Колокши пройдусь, нежно с ивой обнимусь,
Жаль, почти - что всё спилили депутаты.
Разбегусь я по прямой и с мосточка головой,
Только те-мостки уплыли безвозвратно.

Город начал расцветать, Путин стал воров сажать,
Зашатались кресла подлых казнокрадов.
И чтоб избежать тюрьмы, стали строить спорт-дворцы,
Чтобы дети не тянулись к суррогатам.

Я могилам поклонюсь, здесь мои - и скорбь, и грусть,
Как же короток наш век - тире и точка.
То - этапы, то - тюрьма, то - заточка втихаря,
Спите с миром, кореша, спокойной ночи!

Хватит лясы мне точить, Юрьев жив и будет жить,
Здесь в земле моя зарыта пуповина.
С этим век мне доживать, здесь лежат отец и мать,
Но зовет труба, я еду в Украину.

31 августа 2019 г.


Рецензии