Осенний вальс

Похолодало нынче, ведь осень на пороге...
Закружит, будто в вальсе прозрачный жёлтый лист.
И грустно лес зардеет в закате краснощёком,
А воздух в эту пору заметно свеж и чист.

Птиц собирает в стаи, такое время года,
И клином потянулись, курлыча журавли.
И теплыми деньками порадует природа,
Не зря ведь «бабьим летом» сентябрь нарекли.

От дуновенья ветра взлетает паутина,
За ветви зацепила седые кружева.
Прошелестел  сентябрь своею половиной,
И от созревших яблок закружит голова.

Совсем недавно лето нас радовало солнцем,
И в изумруде росы сверкали поутру.
Но время пролетело, подсолнух своё донце
Направил прямо в землю, согласно сентябрю.

Рябины заалели, развесив свои гроздья,
И терпкий привкус ягод немножечко горчит.
И осень золотая, как дорогая гостья,
Срывая листья с веток, их в танце закружит.

Лиля 1 сентября 2019 г. 00.20.


Рецензии