На тропе времени

Пройти тропою времени назад -
это не из лесу домой вернуться.
С самим собой придется разминуться,
при встрече бросив любопытный взгляд.

Тебе к шестидесяти - он еще юнец,
и ты ему совсем не интересен,
твой образ жизни правден и пресен,
а он почти что властелин колец.

Замедлив шаг, пытаешься спросить,
далёко ли река или селенье,
в ответ он буркнет что-то с нетерпеньем,
вот и порвалась между вами нить.

Не насладишься прошлым воздухом весны,
ему же опыт твой, пожалуй, не по силам.
Брось мимолетный взгляд со стороны -
себя запомни взбалмошным и милым.

Конечно, прошлого уже не возвратить:
шаг стал тяжел, желания остыли.
Иди вперед, отмеривая мили,
и силы береги, чтоб просто жить.


Рецензии
Чутко!!!! А образы как картины на стенах вдоль анфилады комнат старой усадьбы.

Андрей Бабин 2   07.09.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

С уважением, Галина.

Рэчел   07.09.2019 12:32   Заявить о нарушении