Осень

Осень мягко стучит мне в окно,
Монотонно, серыми каплями,
А деревьям пока всё равно -
Щеголяют зелёными платьями...

Непогоду пытаюсь отвлечь
Чашкой кофе привычной с утра,
Но лишь с летних остался мне плеч
Обронённый меж улиц туман...

Влажный бриз прошептал сквозняком
Для меня неизбежный сценарий:
- "Допей кофе и сразу потом
Готовь загодя зимние сани..."


Рецензии