Целый мир

На меня обижается целый мир,
Потому что я вечно всего боюсь.
Я шептала: "Du bist mein kostbares Meer",
Но отправиться в плаванье не решусь.

Нет, не то чтобы я испугалась воды,
Просто что-то упрямо тянет к земле.
И уже целый тракт проложили следы
Моих ног на песчаной подушке-суфле.

Я брожу по каёмке у волн мировых,
Развлекаю огромный бассейн как могу.
Необъятная залежь сокровищ морских
Так блестит, что видна даже на берегу.

Руки чешутся жаждой богатств и тепла.
Как бы влагой прибрежной её утолить?
Да никак. Я всю жизнь на краю прожила
И не видела мир, в коем стоило жить.

На меня обижается целый мир.
Он не купится на мою болтовню.
Виновата: мне трудно быть честной с ним,
Пока я тебя якорем в сердце храню.


Рецензии