Школьные подружки

Простите мои школьные подружки,
Что с вами милые общаемся едва,
Давно заброшены все детские игрушки,
Давно закрашена и наша седина.


Но первый день осенний мне напомнит
И майский день напомнит мне всегда,
Что было то, о чём когда-то вспомнит
Любая невзирая на года.


А были школьных лет счастливых будни
И мы порой скрывать не в силах злость,
С утра вставали бесконечно трудно,
Ведь в детстве удивительно спалось.


И шли несмелым шагом на уроки,
Не выполнив работ домашних всех,
Горели от смущенья наши щёки,
Когда звенел открытый, дружный смех.


На переменах бегали гурьбою
Мы друг за другом, а мальчишки нас
Толкали вредные, довольные собою,
За косы дёргали безжалостно подчас.


В скакалки прыгали, закончивши учиться,
Домой бежать не торопились, нет,
Резинки, классики и не остановиться.
Ведь школьной дружбы знали мы секрет.


Прощались долго, стоя возле дома,
О чём тогда могли мы говорить?
О том, что было только нам знакомо,
Того, что в памяти уже не сохранить.


У детства школьного однако есть такое,
О чём забыть сквозь годы не дано,
Немного грустное, но в основном смешное,
Прокручиваем милое кино.


Так редко мы общаемся, подружки,
Всё реже мы встречаемся, а жаль,
Пусть не вернуть нам детские игрушки,
Не в них любимых школьная печаль.


Рецензии