Сита

Я слуга какой-то высшей силы.
Я блудница, Бог. Я все подряд.
Пляшет уже зарево красиво,
И костры у ног моих горят.

Мне бы сон глубокий, года на два.
И не думать ни о чем больном.
Отравитель уже пал. Мне гадко.
Погружаюсь в мысли о былом.

Я опять прошу у всех прощения,
Я вхожу в огонь. Одна слеза.
Все же хорошо. И очищение.
Только щиплет влажные глаза.

Я права, наверное. Не знаю.
Крики заглушает брёвен треск.
И уже нет ни конца, ни края.
За спиной шумит огромный лес.

Я любви своей не предавала.
За неё могу и умереть.
Что мне обвинения все грани?
Пламя вдруг взвивается как плеть.

Я не чувствую ни страх, ни трепет.
Боли нет. Есть только темнота.
Покидаю мир, а на рассвете
Пламя поцелует небеса.


Рецензии