Как ласкает бабушка цветочки

Как ласкает бабушка цветочки
В своём бедном, маленьком саду,
Так к тебе я с нежностью, как к дочке,
Вновь спешу, чтобы прогнать беду.

Что же  приуныла ты? Зачем же
Чувства тёмные скопила вновь в душе?
Помнишь, сколько боли было прежде,
И она растаяла уже?

Всё проходит, милая. Проходит
И летящая куда-то жизнь;
В ней звучит обилие мелодий,
Вспомни музыку весны и улыбнись...

Нет, не той весне, больной от страсти!
Вспомни нежность, бескорыстие любви.
Это, видимо, и было счастье,
Лишь понять и оценить мы не могли.

 


Рецензии