Николаю, брату во Христе

                По мотивам авторских стихов Николая

Мне приятно с коллегой при встрече:
Сводит Бог Свои общие души.
Не останется здесь не замечен
Тот, кто Господу будет послушен.
Видит Бог все сердца и все души:
Всем живым правит Он во вселенной.
Все песчинки на дне и на суше –
Кто для жизни, а кто будет тленным.
Соберет Бог всех ясным рассветом,
Соберет чистой, мягкой волною,
Что вздыхает весною и летом,
Теплой осенью, снежной зимою.
И сотрутся из памяти ночи,
И все то, без ответа что было...
Я желаю, мой брат, очень-очень,
Чтоб любовь свой ответ совершила.
Чтоб страдания бурной волною
Были смыты прозрачною пеной,
Попрошу я Творца, чтоб с тобою
Не «гуляла бессонница в белом».
Пусть обнимут любимую руки,
И «притянут за нежные плечи»,
И дождутся, пока все их внуки
«Босиком по ракушкам навстречу».
Николай, брат возлюбленный в Боге!
Ты люби, как и раньше, по-детски.
Не всегда будет путь твой отлогим,
Не всегда настроение мерзским.
Пусть воздаст Иисус лишь по вере...
Приезжай к нам, как в свой, Севастополь.
Знаю, будешь и дальше ты верен,
Не грозят тебе «скрежет и вопли».
Сохрани чистоту для дыханья,
Пусть продолжит «сверчок свое пенье»,
А душа не остудит вниманья,
И любовью украсится зренье.

Июнь 2006


Рецензии