Пляски со смертью

Судьба поджаривает пятки,
Прилёг, присел, вскочил, бегу…
И кажется, что я в порядке,
И что с судьбой опять в ладу;

Что впереди поля без края
Из ненаписанных стихов,
Которые тебе, родная,
В букеты собирать готов…

Но, оказалось, что жаровня
Полна углей, и только бег
Позволит не уснуть в оглоблях,
Не исключая бегства вверх.


Рецензии