Берёзы седеют по-своему

Берёзы седеют по-своему,
За прядью теряется прядь.
Сегодня я сердцу позволила
Беспечность свою потерять.

Мы смотрим, как небо тревожное
Питается влажностью глаз,
Должно быть, ты знаешь, как сложно мне
Тебе улыбаться сейчас!

«Взгляни-ка на листики жёлтые –
Как много их август принёс!»
Какую сегодня нашёл ты мне
Причину для спрятанных слёз:

Каким-нибудь вечером розовым
Мы вместе вернёмся сюда,
Но только совместно с берёзами
По-своему стану седа!

Но будет мне мило и радостно,
Ведь я же гуляю с тобой,
А в седости жёлтого августа
Ты будешь как Альпы седой!

Все годы с душевными болями,
Все грусти мы переживём.
Берёзы седеют по-своему,
И мы поседеем – вдвоём.


Рецензии