Наш путь

                Но я выбираю любовь
                в первый день осени

Осенний ветер шелестит листвой,
И под ногами слышен звонкий хруст.
Куда бы мы не шли, но за спиной -
Покорно волочилась наша грусть.

Мы истоптали тысячи дорог,
Перешагнули миллион препятствий.
Хранения любви познали срок,
И поняли, как ценно просто счастье.

По одиночке выкроив сердца,
На каждый миллиметр подгоняя
Под неделимый знак. Мы созерцали,
Как инь и ян сливаются по краю.

Как каплей на осенний желтый лист,
Ложится дождь холодный и упрямый.
И пляшут свой оптимистичный твист
На глади луж лучей поникших станы.

Сопящий ветер подгоняет шаг,
Но шепчет осень за моей спиной,
Что чье-то сердце рядом бьется в такт,
И песней оба сплетены одной.


Рецензии