Утро над Доном

             По мотивам стихотворения Вадима Тишина -
             http://www.stihi.ru/2019/08/27/3802

Спал он, спал, и вдруг проснулся,
Взор свой бросил из окна,
Ну, а там заря видна,
Первый луч небес коснулся!

Красотища, бог ты мой!
Ночь ползёт змеёй меж сосен...
Луг, от рос блестящих сочен,
А над ним - пчелиный рой.

Словно капли золотые
Пчёлы падают в цветы...
Море дивной красоты!
Это Русь, места святые!

На забор взлетел петух,
Закричал, зарю встречая-
Ку-ка-ре-ку, дорогая!..
От красы забило дух!

Парень выпрыгнул в окно,
Пробежался мокрым лугом,
Речку пропахал, как плугом...
Воздух пьян был, как вино!

О-го-го! - Вскричал он вдруг,
Я проснулся, мать Россия!
Эхо долго крик носило -
Го-го-го его, вокруг.

Дон, у ног, вёл свой рассказ
Про баталии былые:
"Казаки, здесь, удалые,
Грабили царя не раз!

И в тебе, казачья кровь,-
В парня, Дон плеснул волною.-
Ты куда? Побудь со мною...
Убежал куда-то вновь!"

Дон, волною тронул пляж,
И песок зазолотился.
Окунь в водах затаился,
Где застрял дубовый кряж...

И карась, плеснув хвостом,
Целый мир поздравил с утром.
Лето! - Выдохнул как будто
Ветер, скрывшись под мостом...

Картинка - утро над Доном, взята из интернета


Рецензии