Влажный-влажный, илисто-речной

Влажный-влажный, илисто-речной
Всхлипнул вздох грядущей непогоды,
Полог туч своей величиной
Лёг на зданий каменные своды,

Белый серп растаявшей луны
Скрылся в серой плавающей дымке,
Он опять немножко приуныл,
Став дневным прозрачным невидимкой,

Снова нервно вздрогнули цветы,
Долгий ливень выругался гулко.
Я печален – и печальна ты:
Нам не выйти нынче на прогулку.

(экспромт по секундному воспоминанию)


Рецензии