Я жить хочу без фальши...

"Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют!"
   В. С. Высоцкий




Я жить хочу без фальши и молюсь,
чтоб не пришлось кривить душой и пресмыкаться,
Не улыбаться  там где не хочу,
смеяться там, где хочется смеяться!

Подобострастно чтобы не кивать
и за спиной дельца не млеть от счастья,
Услужливо в бокал не подливать,
вина глупцам, дорвавшимся до власти!

Чтоб не безмолствовать пред подлостью стоя,
стыдливо мимо где-то шаря взглядом,
Чтоб докричаться до меня  смогли всегда
о помощи, когда я  нужен рядом!

В глаза чтоб высказать всю правду подлецу,
не убоясь последствий и гонений,
И в старости чтоб не краснеть лицу,
ответ держа пред юным поколеньем!

Чтоб было так, как нам завещано творцом,
Что бы мерзавец,облеченный властью
Не кичился ворованным  добром,
за счет ограбленных построив свое счастье!

Чтоб было так, как мудрость древних говорит,
Не много  было нужно нам, а чтоб хватало!
Любви от ближних и в ответ для  них забот,
нам ни когда не оказалось мало!

Ни кто,чтоб не был зря приговорен судом,
А лжесвидетель, потирая жадно руки
Не получил тридцатку серебром
И не обрек безвинного на муки!

Чтоб не пришлось награды принимать,
Из рук от тех, кого не уважаешь,
Для них потом столы не накрывать
Не делать вид, что радостью пылаешь!

Чтоб не пришлось руки не подавать,
Тому, кто нынче должностью не вышел,
Своих друзей чтоб не пришлось менять
на тех, к кормушке кто сегодня ближе!

Еще раз вспомню я о мудрости отцов
и буду делать то, что должен и пусть будет,
Что будет, лишь бы смог бы я потом
глаза в глаза смотреть спокойно людям!


Рецензии