Есть мир иной - его я посетила

Во вселенной нет уголка,
где б не встретилась Божья рука
Потерял человек только страх
О вездесущих Божьих руках...
Мы стыдимся людей, друзей,
грех скрываем от их очей
И совсем забываем о том,
Что пред Богом стоим мы с грехом.

                ****
ОТ ИОАННА 3:12 ЕСЛИ Я СКАЗАЛ ВАМ О ЗЕМНОМ,
И ВЫ НЕ ВЕРИТЕ,
КАК ПОВЕРИТЕ,
ЕСЛИ БУДУ ГОВОРИТЬ ВАМ О НЕБЕСНОМ.

Рыба мудрая всегда в реке учила:
" есть мир иной, его я посетила,
Но Бог помог, с крючка я сорвалась
И потому предупреждаю вас.
Коль в наше царство человек придёт,
Он нам приманку непременно принесёт.
Прошу вас на приманку не клевать,
Лишь так мы можем смерти избежать".
 Ещё о многом рыбкам говорила. о
Она и наставляла и просила:
"Всё истина о чем я говорю" 
Лишь единицы верили тому.
Но вот настал теории урок:
Рыбак закинул в реку свой крючок.
Он точно знал - сегодня клёв пойдёт...
И у крючка уж кружит хоровод.
Подплыла, клюнула - как будто ничего:
" У старой рыбы крышу сорвало.
Нас баснями решила напугать" -
И снова червячка зубами хвать.
Уже от боли корчась на крючке,
Вмиг оказалась рыбка на земле
И рыбьими глазами увидала,
Что в мир иной она сейчас попала.
А сила моментально покидала
И рыбка своим рыбкам закричала:
" Есть мир иной, убийца тоже есть" -
Никто а реке не слышал её весть.
                ***
И людям всем Евангелие твердит,
Что мир духовный от людей сокрыт
И тот, кто слово Божье отвергает,
Тот на крючок, как рыбка, попадает.


Рецензии