Последний привет...

Приветы последние южного ветра
Земле посылаются летом
И машут ладошкой из жёлтого цвета
Листвой по ложбинкам с рассветом …

А утром туманным, где в холоде зябко,
Сорвёт отгулявшую радость
И с каждым движеньем к осенним порядкам,
В молчанье на сердце отрадой...

И лето прошло, но однако природа,
Имеет свои атрибуты
И молим тепла, пусть чуть - чуть у погоды,
Продлить нам тепла на минутку...

Вот замерли лес и поля в изумленье,
От взглядов небес сокровенных
И дышит земля, приходя в увяданье,
И сборы идут постепенно...

Надеемся часто, простые мечтанья,
Под вечер не быть одиноким,
А осень наводит своё в очертаньях
И ходит с величием строгим...


Рецензии
Когда вокруг народу много вечерами.
То быстро устаёшь от суеты.

Уж лучше одиноко на диване.
Дремать без беготни и суеты.

-------С улыбкой.---------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   29.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Бывает и такое.
С улыбкой.

Олег Парабин   29.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.