Ты сам пройдёшь свой бренный путь...

Ты сам пройдёшь свой бренный путь,
Не раз на грабли наступая.
Пытаясь грусть свою спугнуть,
Себе надежду предрекая.

Но коль не глядя в небеса
В пути пожизненном, без Бога
Наступят вряд ли чудеса,
И будет ровною дорога.

В дороге будут: снег и дождь,
И гололёд, и даже слякоть.
Когда-то, может быть, поймёшь
Всё, что захочется заплакать.

Ты сам пройдёшь свой бренный путь.
Свои надежды и тревоги.
Своей познаешь жизни суть
Через ступени и пороги.


Рецензии
Конечно, свой я путь пройду,
Найду себя, иль не найду?
Ведь грабли так порою бьют,
Что даже вспомнить не дают...)))

Александр Орлов 44   03.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
А вспоминать нам и не надо.
Дальнейший путь для нас награда.

Александр Мокрушин   03.09.2019 17:35   Заявить о нарушении