Там в лесу, при долине

Там в лесу, при долине,
Лежит мальчик сиротой,
Там в лесу, при долине,
Лежит мальчик чужой.

Отец с матерью убиты,
Бомбою войной они прибиты,
Друзьями он забытый,
Слезами на глазах умытый.

Чужой мальчик на чужбине,
Без родителей, без друзей,
Без гроба, без могилы,
Лежит родиной забытый.

Природу одну благодарю,
Тучи обо мне не забывают,
Дождём одним умываюсь,
Солнышком ласковым согреваюсь.

Где же ты родина моя,
Совсем уж забыла про меня,
Чем же пред тобою провинился,
Так далеко от тебя я очутился.

Где мальчики, дорогие мне друзья,
Где же ты любимая подруженька моя,
На одной парте мы сидели,
Во время уроков о любви мы галдели.

Как долго ищешь подруженька меня,
Если бы ты знала, как долго жду тебя,
В знак нашей юношеской любви,
Положила бы на меня красные цветы.

Но, увы, одна березонька нагнулась,
Плачет днем и ночью надо мной,
Обо мне давно уж позабыла,
Знай, не нужен мне другой.

Друг юности любимый мой,
Тебя я не позабыла,
Всю жизнь тебя я искала,
Знай, не нужен мне другой.

Мы с тобой не целовались,
И вовсе, с тобой не обнимались,
Прости, что повзрослев от тебя убегала,
Стесняясь, к подругам ревновала.

До сих пор на одной ноженьке стою,
Жив ты или нет, всю жизнь тебя жду,
Если правда есть на свете,
Встретимся мы вновь, быть может, на том свете.
              31.8.2019 года.





 


Рецензии