Причины нет для грусти и тоски

Всех с добрым утром, с новой вехой!
Сей ночью совершилось волшебство –
Ложились спать мы летнею порою,
А осенью проснулись. Но ещё,

Мы неосознанно хотим остаться в лете.
Не насладились его тёплою порой,
Бездонно-голубым и ясным небом,
И яркою зеленою листвой.

А осень уже двери отворила,
В права владения вступила поутру.
Хозяйским оком для себя определила,
Чем нужно заниматься сентябрю.

Для всех пусть это утро будет светлым,
Желанья воплощаются в дела,
Чтоб в летописи жизни ярко, сочно
Ещё одна страничка расцвела.

Нам календарь сегодня дал отсрочку,
День Знаний на день позже перенёс,
А потому не слышно гула школы,
И школьный не открыт ещё вопрос.

Лишь первый день у осени. Начало.
Ещё и "бабье лето" впереди,
А потому и тёплых дней немало,
Причины нет для грусти и тоски.

1.09.2017 г.


Рецензии