Погода ли источник настроения?

На Спартакиаде пенсионеров России в Уфе мы познакомились
с этим краем, с людьми, приехавшими из 76 регионов России и
гостями из 7 зарубежных стран.

Башкиры шутят о погоде в конце лета:
- Только в Уфе в августе можно встретить людей, идущих в ватнике и зимних штанах,
а им навстречу людей, прогуливающихся в шортах.
- Нет,-подумалось мне,- Не делайте себя единственными в мире,
приезжайте к нам в Прибалтику...
----------------------------------------------------------
Тут небо низкое и льёт холодный дождь,
Вдруг резко солнце, что для нас не диво,
А ты по тихим улицам идёшь,
И смотришь, как тут чисто и красиво.

Ты ощущаешь, как тепло вокруг,
Погода ли источник настроенья?
Когда с тобой хороший рядом друг,
То сказочными кажутся виденья.

Не хочется нам думать ни о чём,
Раз улыбаются и люди и природа,
Легко, когда мы чувствуем плечо
Людей простого русского народа.

Уфа.
Август 2019 г.


Рецензии