Мишень

В суровый год открылось ремесло.
Шагают вспять пустые караваны.
Мои полвека – странное число,
Ещё полвека – более чем странны.

Стакан горилки, кружка киселя,
Бокал вина предновогодний, пенный.
Мои полжизни – поиски себя,
Ещё полжизни – книги откровений.

Держусь мишенью, знавшей недолёт,
Не успокоюсь, логика простая, –
Меня с полслова мало кто поймёт,
Уже полдела, если прочитают.

Чумные пляски – в прошлое возврат,
Застыть на месте – зря «энзэ» потратить.
Мои полмира – честный самиздат,
Ещё полмира – будущий читатель.


Рецензии