Первое Сентября

Сегодня ОСЕНЬ вновь стучит в окно,
И лучик солнца вновь скользит по стенам.
Сегодня утром всем нам очень повезло,
Мы вновь идём на жизненную сцену.
Мы в банки закрываем урожай,
Что осень нам так щедро подарила.
Пьем утром с наслажденьем Иван-чай,
Встречаем Солнце, что опять нас посетило!
Крик чайки слышим в небе над Невой,
Шмеля жужжанье, тихий шелест ветра.
И каждый день – то жизненный прибой,
Иль лёгкое порханье мотылька на ветке.
Рассказывает осень сказки нам,
Листву раскрашивает акварелью.
Рисует ягодные гроздья по лесам
И тихо нас готовит к снежным вьюгам и метелям.
Всё это впереди, сегодня ж дивный день,
К нам осень вновь стучит в окошко,
Вы улыбнитесь, радуйтесь и пусть печали тень
уходит на задворки жизни… там, подождёт немножко.
01.09.2019


Рецензии