Линкор

Вновь посещают надежды и мысли, истосковался ведь каждый из нас!, на берегу мы хандрили и кисли!, вот подоспел и назначенный час! Срезались вдрызг непокорные волны!, и подгоняя ветрами вперёд, дома остались заботы покорны, близкие люди!, кто любит и ждёт. Ляжет на дно и утихнет стихия!, бури и шторм - моряку нипочём!, тёмные силы заведомо злые, не остановят!, холодным дождём. Пересекать акваторий границы мы  недопустим !, на страже стоим!, пусть бороздят быстрокрылые птицы под небосклоном бескрайнем, родным!
Впрок не пойдёт дармовое, чужое!, переходящее знамя вручат', примет название Пор'та большое!, станет пристанищем юных ребят. Данным приказом, в поджатые сроки, судно дыхание в жизнь обретёт и распахнутся Советские доки, главной задачей поставленной ждёт. Заново выкрашен, прочно залатан, искоренилась на палубе ржа, неоднократно боями испытан, проклят народом, уже на века...
Грохот, толчёк и заныло в металле, стены трещали и крен нарастал, выправить как?, - те матросы не знали!, тонны воды поминутно впитал! Хлынет солёная шквалом водища и заполняя подорванный борт, шанс не оставит добраться без днища!, целым в родной и порядковый Порт. Как не учтён человеческий фактор - скудно отпишутся, рапортовав, сотни людей нескончаемой давкой канут на дно, долг последний отдав.
Спите спокойно ребятки, герои!, что оказались одни, взаперти, в трюмах запаянных страхом и воем!, вдруг погибали, наши сыны...


Рецензии