Расчистка снега

Во всем саду, за вычетом
Меня, нет ни души.
Как хорошо в тиши!

На ветках, тонких ниточках,
В избыточных количествах –
Сосульки-малыши.

При свете электричества
В сугроб лопата тычется – 
Рассыпчатый, крупитчатый.
Но льдинки – как ножи.
 
Еще зима-волшебница,
Причудница, владычица,
Ты здесь, в своем серебряном
Блистательном обличии!

И лес тебя приветствует
Пронзительными птичьими   
Виватами хвалебными
В честь белого величия. 

8 марта 1993


Рецензии