Пишу тебе не без упрёка

В душе тоска текла рекою,
Но слезы только на свечах.
И как  в романах под луною
Пишу письмо тебе в стихах.

Ты не ждала письма, я знаю,
Но точку ставят под конец.
Где сладкий мед, там есть и жало -
Оно любви моей венец.

Я горько рад, что мы расстались,
Я без тебя продолжу путь ...
Без объяснений распрощались,
Ты про любовь мою забудь

Такой любви душа не знала.
Тебя вознёс в своих стихах.
От взгляда сердце замирало
И потерять тебя жил страх.

Я за тобою без раздумья,
И за тебя не сгоряча,
Готов был впасть в свое безумье,
Отдаться в руки палача.

Сорвать с себя свою одежду,
Укрыть тебя и обогреть,
Сберечь от зла, дарить надежду,
А если надо, умереть.

А ты звала и отвергала,
И вновь опять к себе звала.
Ты не любила, а играла,
Ты не давала, а брала.

Ты клетки золотой боялась?
Я помню все твои слова ...
Ты не вошла в нее, ворвалась
Без сожаленья и стыда.

Пишу тебе не без упрека,
Прости, пришлось тебя кольнуть.
Не знаю мир, где нет порока,
Сожги письмо и все забудь.

P.S. Была любовь, жила надежда,
     Мечты рассыпались, как прах.
     Душою голый, без одежды
     Стою на северных ветрах.

     Я не пророк, но твердо знаю,
     Наскучат сытость и меха.
     Моих стихов, что я слагаю,
     Твоя потребует душа.

                1995

 




Рецензии