Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй, осень! Здравствуй, грусть!
Ты говорила: — Я вернусь!
Ждала я год желанной встречи
и приготовила я речи
тебе, о, женщина-каприз!
Ты появилась феей из

той самой, самой древней сказки:
её придумала природа
и повторяет год от года...
Как ждали осени мы ласки,

особенно – первоначальной,
с сусальным золотом венчальной!
А позже - буйством листопада:
танцует осень до упаду!

С прощальным клином журавлиным,
на крыльях уносящем лето.
С нехваткой чувств, адреналина.
С бесстрастным солнцем в миг рассвета.

И, да, готовы мы простить
тебе твоё непостоянство,
характер скверный и жеманство!
Не перестанем мы любить

и ветреность твою, печаль.
Как мне тебя порою жаль,
когда ты слёзы льёшь, стеная,
страсть неба, ветра проклиная.

Всегда ты  женщина – сюрприз:
в одном бокале – радость, грусть!
Ярчайшая из всех актрис:
читаешь строчки наизусть

про рокот ветра, шум дождя,
тоски - щемящую грустинку
и алость чувственной рябинки...
С собой возьмёшь их, уходя...

Непредсказуема, загадка...
Готова разгадать тебя
не сразу: медленно, украдкой.
И в восхищении, и любя!

          


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   22.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
Слова благодарности за такой глубокий прочувствованный отклик.
С благодарностью и уважением,

Ирина Доскаленко   26.12.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.