И рыжие листья, и красные листья...

А птицы рябину клюют и клюют,
Как следует ягодам спеть не дают.
Но иней жемчужно украсил рассвет,
и жёлтые листья,
и рыжие листья,
и красные листья -
добавлю в букет...

А лето всплакнуло и тихо ушло,
Косынку в цветочек с собой унесло.
И больше не слышится пение птиц,
Лишь слёзы дождинками из-под ресниц
на собранный первый осенний букет...

И жёлтые листья,
и рыжие листья,
и красные листья
летят лету вслед...

                (Почти песня.).

Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо выпевается!

Вадим Константинов 2   04.09.2019 09:17     Заявить о нарушении
"И рыжие листья, и красные листья,
и жёлтые листья
возьму я в букет..." :)

Ирина Букреева   09.09.2019 14:20   Заявить о нарушении