Памяти Беслана

Пятнадцать лет прошло,
Пятнадцать лет Беслану.
Казалось бы давно,
Но не закрылась рана.

И детский смех звучит
В руинах старой школы,
И пепел их стучит
В сердца родных,знакомых.

Нельзя забыть,отнять
У памяти надежду,
И матерям понять,
Что можно жить,как прежде.

Мы не должны забыть,
Мы права не имеем.
Кому за это мстить?
Не можем,не умеем.

Мы плачем и скорбим,
Не верим в искупление,
Но память мы храним
Об этом преступлении.

И точка не поставлена,
Не подведен итог.
Их души ,души Ангелов,
Утешит только Бог.

А нам на что надеяться,
О чем просить,молясь?
Что к лучшему изменится
Наш мир,и смоет грязь,

И слезы очищения
Омоют этот мир?
Получим ли прощения,
За тот кровавый пир?

Простите нас,ушедшие,
Простите ,что живем,
Вы,Там Покой обретшие,
И мы его найдем.

01.09.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.