Я не забыл

             Вторично побывал в далёком крае –
             На Чусовой, на родине моей…
             Как часто мы судьбой своей играем,
             Ошибки бьют чувствительно, больней.
            
             Притихшие деревья не качались,
             Когда я плыл и слушал тишину…
             Хоть скалы величавые молчали,
             Но я на них по-новому взглянул…
             И гладь «зеркал» рябили лишь пороги,
             Что ускоряли время на проход…
             Нас с детства манят дальние дороги,
             Мечта увидеть белый пароход…
             И в поисках заветного причала –
             Пытался я в тумане, но грести…
             Пора оставить «творчество печали», 
             Мне Радость людям надобно нести.
             И сплав по Чусовой – напоминанье,
             Покинутой сторонушки родной…
             Я не забыл сквозь долгие скитанья,
             Что родина – мой город Чусовой!

             Позвольте мне признаться откровенно,
             Мечту о возвращении храня –
             Заблудший Сын вернётся непременно
             В далёкие, но близкие края!

                23.10.2005г.


Рецензии