А скоро бал осенний... В сентябре

А скоро бал осенний...В сентябре.
Строчит  из листьев осень себе платье.
Горит парча на солнце в  янтаре,
Венок прелестный  из цветов на  прядях.

Из шёлка трав...узоры на канве,
На башмачки пришила  чудо - пряжки.
Хрустальные росинки на листве,
Льняные...  в золотых лучах, кудряшки.

На бал приглашены берёзы, клён,
Осины,липы, тополь и рябина.
И  в руки  каждому  билет  вручён,
Решенье в лес идти... было  единым.

И ровно в полночь, под седой луной,
Листва вся закружилась в дивном вальсе.
И листопад , чудесно - золотой,
Кружился тихо в тишине хрустальной.

И в перезвонах липы слышен звук,
Который замирает нежной нотой.
Минор звучит в мотивах  грустных  фуг
И музыка искрится позолотой.

И до утра та длилась канитель,
Все танцевали то кадриль,то польку.
И пела сладкозвучная свирель,
И увлекали в танец дивный  ёлку.


Рецензии