Я настолько привык к одиночеству

                Я настолько привык к одиночеству,
                Что пугаюсь скопленья толпы…    
                Что-то держит меня в скорбном творчестве,
                Отдаляя от главной тропы.

                Выбиваем портреты гранитные,
                А внизу – «Помним, любим, скорбим»…
                Я то знаю, что Души транзитные,
                Так зачем же мы камень долбим?!
                Слепо верим навязанным фикциям,
                Человек, ошибаясь, упрям…
                Хитроумно коварна традиция – 
                Поклоненье бездушным камням…          
                Положа руку насердце, искренно –
                Память образ душа сохранит…
                Нам представить достаточно мысленно,
                Но мы души цепями – в гранит.
                Изощрённый – не нами придумано, 
                Как нелеп ритуал похорон…
                Мы живые за гранью разумного,
                Мне на кладбищах чудится стон.
                Это души, привязанных «памятью»,
                Я то знаю, что Смерть – Переход…
                Уходили – Встречали нас Радостью,
                Жил когда-то без смерти Народ!
                Если с Богом, то нет одиночества,
                Чистый Сердцем услышит ответ…
                Он придёт, ведь согласно пророчеству,
                Силу тьмы побеждает лишь Свет!
          
                Я хотел бы предаться кремации –
                Прах на родине примет река…
                Ведь Вода – это суть информации –
                Бытие сохранит на века.
               
                31.08.2004г. 
 


Рецензии