Ночлег в тайге

1...
Тайга. Палатка.Гость незваный...
Костёр.Душевный разговор.
Змеится след по мари санный,
Притих унылый лабрадор.

Луна.Поляна.Снег сверкает,
Восточный ветер... на пургу.
Так достаёт,так донимает,
Не пожелаешь и врагу.

На грудь приняли штоф с устатку,
Сурова ночь,у нас зимой.
- ну что мой друг,идём в палатку?
-Пора наверно на покой?



-Ты что родной?...какая сплячка?
Ишь, как деревья гнёт к земле.
Как простыню ворочит прачка,
В гудящем северном котле.


Тайга. Палатка. Воет ветер.
Укрыла ночь.Всё до утра.
Ну что ж, ещё по сигарете?....
Друзья... в обьятьях января.


Рецензии
Простые, жизненные стихи, понятные и близкие темы.
Про квас, про осень, про тайгу все близкое, все родное. Спасибо, Александр. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   06.12.2023 04:48     Заявить о нарушении