За что казнишь...

Бессонница бездонная,
В тревогах монотонная,
Зачем такие шалости,-
Ночами плыть в усталости…

Бессонница игривая,
Вся, как Луна блудливая,
Надолго ли правление
Твое,- в сплошном томлении…

Подруга драматичная,
В разгулах фантастичная,
Уйди прошу, без ведома,-
Со стрессами и бедами…

За что казнишь так, грешная,
В порывах – неутешная
И сном непобедимая,
Мной – непереносимая…

Бессонница не милая,
Как закалиться силою,-
Мир ночи – серпом скошенный,-
Уйди, как гость непрошенный…

Туда, где горы дальние
И вести все печальные,
Играй с эхом раскатами,
С восходами – закатами…

И выходки бесшумные
Знобящие бездумные,
Что давят лишь обманами,-
Покрой вдали туманами…

Коль властная и статная,-
Останься безвозвратною,
Не рушь Никты владения
Во сладких сновидениях…
01.09.2019г.


Рецензии