Вселенная, по имени Россия...

Вселенная, по имени Россия,
Среди созвездий есть твоих одна,
Горящая сегодня лишь вполсилы,
Звезда – Удмуртия.
Но, и такой, она
БлизкА для сердца,
И ласкает взор мой
Бескрайностью лесов своих, полей;
И камышей, под ветерками, шорох
В ночИ ей шепчет – Нет тебя милей;
И город мастеров твой, Изумрудный,
Что встал дозором над волной ИжА,
За гранями дороги многотрудной
Прославит, вижу,
Правнука душа.


Рецензии