Грешники в пекле

                I
Не знаем, плакать иль молиться
В аду, где дьявольская ночь,
Что с истязаньем вечно длится,
И Бог не хочет нам помочь.

Мы все, отвергнутые раем,
Беды находимся на дне,
И мы горим и не сгораем
В весьма болезненном огне.

                II

Неужели нас не простят,
И вот так истязаться будем
Там, где Бога увы, не чтят
Все аггелы, они не люди.

Видно, жребий у нас таков;
Видно, велено так законом,
Находится внутри оков
В этом пекле давно зажжённом.

Здесь все наши всегда вопят,
Прибывая в бесовской власти,
И стенает вовсю наш брат,
Разрываясь душой на части.   


Рецензии