И грех и смех

Поэзия обнажает… не надо стесняться чувством,
Таить коротких любовей сласть,
Таким живым и смешным искусством
Понятна сразу, а та ли власть,
Схватить по Еве, Адама счастье,
Греховных яблок понятен вкус,
Во искупленье угасшей страсти
Пожалуй,  новой змеёй искус,
Прелюбо действо и блазн  со кроет
И чрево истин и липкость вин,
Когда рука себя умоет
Но у души нет дна и длин,
Ее ли боли не наслажденьем,
Терзанья тянущих вязких слов,
Своим обязанных вырожденьем
Червивых, горьких , иных плодов,
Томленье страсти умершей, новой,
Как адов круг все того же сна,
Мычит безумной дурной коровой,
А то вдруг опять весна красна,
Кого предать… может это снова
Иуда душ в сердце поцелуй,
И ложь любви всех голгоф основа,
И путь кровав пригвожденных струй,
Томись, душа, ты слепа, но гордо
Несешь свой крест тело сняв с креста,
Сминая грешных сомнений орды,
Распнув стихи скорбного листа,
И грех и смех первородной страсти
В твоём воскресшем на миг лице,
Бредут желаний любить напасти,
Чтоб лоб разбить на твоём крыльце.
 


Рецензии